首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司概况>>>公司简介
 
宜春市城投总公司简介
信息来源: 宜春市城市建设投资开发总公司   更新时间: 2012-08-13  点击人次:
 

    一、公司基本情况
宜春市城市建设投资开发总公司与宜春市城市建设专项资金管理办公室同时成立于2001年, “两块牌子,一套人马”, 合署办公。公司现有资产114亿元,拥有宜春市供水公司49%的股份。设有九个职能部门,下辖四个子公司,有七个项目经理部。公司现有员工96人,其中:行政事业编人员12人、国企合同制员工10人、招聘合同工74人;工程技术人员71人,其中:高级职称10人、中级职称35人、初级职称27人。
二、公司主要职能
公司的主要职能是:根据市政府的授权,经营好划拨到公司的国有资产,使之保值增值;受市政府委托,开发城市房地产;承担城市基础设施建设任务;多渠道筹集城建资金,实现城市建设资金的集中营运,滚动发展。
三、公司主要业绩
1、公司从成立到现在,共为宜春市城市建设36个项目(其中:宜阳新区24个、袁州区5个、经开区3个、市本级4个),融资60.48亿元(其中:宜阳新区41.91亿元、袁州区8.17亿元、经开区6.4亿元、市本级4亿元)。
2、公司完成或在建工程项目共31个,其中包括:16条路(朝阳路、宜春大道、中山西路、袁河西路、袁河东路、宜阳西路改造、明月北路改造、青山路、秀江东路延伸一期、秀江东路延伸二期、秀江东路延伸三期、机场路B线、宜阳东路改造、外环北路改造、环城西路改造、中山西路延伸)、4座桥(清沥江大桥、宜阳大桥立交互通、袁山大桥、卢洲大桥)、4个园(迎宾公园、春台公园西大门、滨江公园、北湖公园)、2栋楼(宜阳大厦、文化之窗)、2条街(朝阳路步行街、欧式风情街)、2个小区(卢洲大桥安置小区、北湖公园安置小区)、1个景(滨江公园雕塑景观),投资总额为40多亿元(人民币)。其中:宜阳大厦获得江西省优质工程建设“杜鹃花奖”,袁山大桥获得江西省“优良工程奖”。
3、建立了比较完整的现代企业管理体系。城投公司成立之初,就把现代企业管理制度作为管理企业的法宝。公司根据自身的实际,科学合理地设置机构和岗位,明确了各部门、各岗位的工作职责,制定了包括文秘管理、劳动人事管理、财务管理、工程建设管理、党风廉政建设管理和内务管理等近40项管理制度,建立并实施了预防腐败风险岗位廉能管理制度,初步建立了比较完整的惩治和预防腐败体系,从而确保了公司成立以来10多年时间,领导班子成员没有出过任何廉政问题。同时,还建立了“干部能上能下、员工能进能出、收入能高能低”的现代企业激励机制,实施了干部竞争上岗、员工优化组合的现代企业用人制度,企业管理充满着生机和活力。
 
 
总经理:李长根
地址:宜春市朝阳路169号城投大厦七楼
电话:0795—3595771(传真)
邮箱:jxycct@126.com
 

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室