首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>公司动态
 
市城投总公司2013年度工作总结及2014年度工作打算
信息来源:   更新时间: 2014-06-13  点击人次:
 

2013年,在市委、市政府的正确领导下,在市直各有关单位的大力支持下,公司紧紧围绕“城市建设三年升级战”这一工作重点,解放思想,开拓创新,通过全体员工的共同努力,基本上完成了市委、市政府下达的各项任务,工程建设、融资工作、资产管理等各项工作都取得了一定的成效。

一、2013年主要工作情况:

(一)工程建设方面

1、竣工项目:秀江东路延伸三期建设工程全部完工并于2013723日通过竣工验收,比合同工期提前两个多月。

2、在建项目:

1)卢洲大桥安置房建设工程: 3号楼、4号楼桩基础已完成45根冲孔桩,5号楼完成全部桩基础,6号楼、8号楼、10号楼主体工程已封顶,7号楼、9号楼正在进行基础施工,11号楼、12号楼主体结构已验收,现在开始进行内外墙面的装饰工程。本年度总计完成产值6350.36万元。

2)北湖公园棚户区改造建设工程:(6+1)多层完成建筑面积69735.84m2,约占多层总建筑面积的59.8%,高层一号地下室已完成深基坑支护工程及土方工程,现已进入工程桩基施工,已浇注7根桩基。本年度总计完成产值16150万元。

3)北湖公园建设工程:已完成施工便道2260米,883米箱涵,全部土方工程,所有桥梁桩基础,所有道路路基,桃源阁、福寿塔、开闭所基础,木栈道桩基础200根,本年度总计完成产值约5000万元。

4)中山西路棚户区改造建设工程:已完成地勘招标,监理招标,工程地质勘探,场地平整及修建一条消防通道等工程前期工作。

5)廉政教育中心建设工程:已完成一层楼板的浇筑,现在开始浇筑二层楼板。

3、房屋征收拆迁补偿工作:继续组织了对卢洲大桥、卢洲南路建设项目和北湖公园建设项目剩余拆迁户的房屋征收补偿工作;完成宜阳湖公园雷潭岭项目78户被征收户的二期分房工作,分配安置房91套。

 4、安全管理工作:通过加强安全施工管理,严格执行施工安全操作规程,加强安全工作督查,安全工作取得较好的成效,实现了2013年重大安全事故为0的目标。

(二)融资工作方面
   
1、二期城投债的发行准备工作:面对2013年严峻的融资形势,公司拓宽融资渠道,于20134月完成了20亿元二期城投债的前期准备工作,现在各项材料已报至国家发改委,等待审批。  

2、国家开发银行城市棚户区改造项目申贷工作:大塘片区棚户区改造项目申贷资料已报至国家开发银行江西省分行,并通过分行贷审会审批,获批额度6.5亿元,现材料正在国家开发银行总行走审批流程。

3、 还本付息工作:2013年共计支付国银金融租赁有限公司的租金2.03亿元,偿还银行贷款本金4.99亿元,利息2.11亿元。

(三)资产管理方面

市直单位划转国有资产经营管理工作:公司继续对已接收市直国有资产进行管理和经营,使之保值增值,本年度租赁收入83万元,根据市政府安排,8月份将农业局办公楼交回给原单位使用,至此,国有资产管理实现零支出。

二、存在的主要问题:

(一)工程建设方面,一是,外部协调问题,影响了工程施工。如;秀江东路延伸三期工程,施工单位太平洋公司和房东的租房纠纷问题,严重干扰了工程施工,社会影响较大。二是,设计变更,影响工程进度。如:北湖棚户区改造安置房,10号楼、11号楼由于地质硬须设计变更,造成该工程工期后延。三是,拆迁工作难度大,影响了工程建设。如:中山西路棚户区改造还有4户、北湖公园还有1户拆迁户没有搬迁,致使中山西路棚户区改造安置房、北湖棚户区改造安置房建设受到影响,至今无法全面正常进行。

(二)融资工作方面有的融资项目已进入偿还本金阶段,还债压力巨大,偿债机制还不够完善,偿债资金得不到保障,万一还债资金不能按时到位,就会出现诚信问题,对下一步的融资工作就会造成很大影响。另外,由于2013年的金融政策不稳定,变数太大,加之银根紧缩,贷款规模大幅压缩,导致融资额度大幅减少。

三、2014年工作计划和工作思路

积极组织员工认真开展学习贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神活动,以党的十八大及十八届三中全会精神为指导,深入分析当前经济社会发展形势,凝聚力量,攻坚克难,努力做好以下工作:

1认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全面深化改革各项任务上来,结合公司工作实际,以改革创新推动经济社会持续健康发展,为建设和谐幸福新宜春做出新的更大贡献

2、深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,积极践行中央八项规定,通过学习教育,听取意见;查摆问题,开展批评;整改落实,建章立制;巩固提高,扩大成果几个环节,切实改进工作作风,为加快推进公司科学发展、和谐发展、跨越发展提供坚强保证。

3、全面贯彻落实现代企业管理制度和干部队伍“四化”方针,努力推进干部和劳动人事制度的改革,建立一支精干、高效、廉洁的干部职工队伍,为公司可持续发展提供智力支持和人才动力。

4、继续深入开展岗位竞赛活动,大力推进项目建设。在项目建设中严格“节点进度考核”制度,严格按照时间节点对各项工程施工分层分项进行考核,做到奖罚分明,确保各项工程进度要求。具体各项工程时间节点如下:

卢洲大桥安置房建设工程:3号楼、4号楼201412月完成混凝土主体,5号楼201410月完成混凝土主体,12月完成室内外粉刷,6号楼20145月完成室内外粉刷,11月完成门窗安装,7号楼20147月完成混凝土主体,9月完成室内外粉刷,8号楼20144月完成室内外粉刷,7月完成门窗安装,8月拆架,9号楼20146月完成混凝土主体,7月完成室内外粉刷,9月拆架,10号楼20142月完成混凝土主体,5月完成室内外粉刷,9月拆架,11号楼20142月完成室内外粉刷,5月拆架,12号楼20141月完成室内外粉刷,5月拆架。预计本工程2014年完成产值约8000万元。

北湖公园棚户区改造建设工程:多层20144月主体封顶,7月拆除完毕;高层20144月完成基础施工,12月完成混凝土主体。预计本工程2014年完成产值约13000万元。

北湖公园建设工程:20147月完成桥梁和建筑房屋,11月完成道路施工, 12月完成绿化和铺贴。预计本工程2014年完成产值约6000万元。

廉政教育中心建设工程:20141月完成主体工程,4月完成外墙干挂,5月竣工。

新建项目画眉小区:力争在20146月前与土地局沟通完成安装用地及开发用地的用地计划,6完成拆迁,启动安置房及小区范围内画眉路的建设。

5、严把质量、安全关。建立严格检查考核制度,定期和不定期对各项工程进行检查,确保施工现场规范文明,工程建设质量优良,重大安全事故为零。

6、继续积极做好城建融资工作,尽最大努力完成市政府下达的融资任务。力争20亿元二期 “城投企业债券”明年顺利发行;力争国家开发银行城市棚户区改造项目贷款获批;力争为公司开发经营筹措资金;努力做好到期贷款的债务偿还工作,确保政府和城投总公司在金融机构的信誉度。

7、加快转变经济发展模式,对子公司实行经济责任目标考核,充分发挥各子公司开展经营活动的积极性,努力拓宽经营渠道,大胆创新经营模式,不断提高经营效益,努力增强企业发展后劲。

8、积极开展增收节支和节能减排活动,在努力创收的基础上,不断降低经营成本,减少工作费用,降低能源消耗,节省公务开支。

 

 

 

宜春市城投总公司

20131125

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室