首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>公司动态
 
关于做好当前抗洪救灾各项工作的通知
信息来源:   更新时间: 2017-06-28  点击人次:
 

关于做好当前抗洪救灾各项工作的通知

 

公司各项目部、各驻村工作人员、各有关部门:

根据气象部门预报,近期我市强降雨天气还将持续,按照市纪委驻市城建局纪检组《关于切实做好当前抗洪救灾各项工作的函告》的文件精神,为贯彻落实有关决策部署,确保抗洪救灾工作取得胜利,现将有关要求通知如下:

一、强化责任,把抗洪救灾作为当前最突出的任务来抓。

各项目部、各驻村工作人员要充分认识做好抗洪救灾工作的严峻性和紧迫性,把抗洪救灾作为当前最突出的任务,担负其抗洪救灾的政治责任,始终绷紧抗洪救灾这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。坚决贯彻有关要求部署,服从单位统一指挥、调度和命令,严禁有令不行、有禁不止;严禁各自为政、各行其是;严禁行动迟缓、推诿扯皮、贻误战机。

二、细化工作举措,扎实做好抗洪救灾各项工作。

公司工程部及各项目部要督促施工单位切实做好抗洪防汛工作,加强安全隐患排查,对排查出的问题要及时处置,未能及时处置的要做好防范措施,明确责任人、整改时限、整改措施、整改资金要做好应急值守工作,坚持24小时值班,确保项目负责人及值守人员24小时通讯畅通要随时关注网络舆情,及时回应群众关切,通过官方渠道及时发布处置信息。      

各驻村工作人员要积极协助驻点村和社区开展抗洪救灾工作,做到到岗到位,确保24小时候通讯畅通;要配合驻点村一起制定应急预案,细化撤离避险措施,逐户开展安全隐患排查工作,对地质灾害隐患点进行严密监测,加紧宣传“防洪防汛”相关知识,使群众面对灾害时能积极开展自救行动;要在第一时间向单位汇报工作情况,做到有事报事,无事报平安。

三、严肃纪律要求,确保抗洪救灾落到实处

公司审监部将不定时对的各项目部、各驻村工作人员在抗洪救灾工作中的各项纪律进行监督检查,一旦发现有擅离职守、失职渎职、推诿扯皮及对重大险情瞒报、漏报、迟报和不报等导致重大后果的行为,将依纪从严从快处理。

各项目部、各驻村工作人员要牢固树立以人为本、生命至上的思想,认真落实抗洪救灾的工作要求,切实贯彻各项工作,把确保人民群众生命安全放在首位,以铁的纪律确保抗洪救灾取得胜利。

 

 

市城投总公司

2017年6月27日

 

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室