首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>公司动态
 
市城投总公司食堂油烟污染治理工作小结
信息来源:   更新时间: 2017-09-01  点击人次:
 

市城投总公司食堂油烟污染治理工作小结

 

    为进一步改善我市中心城区环境空气质量,完善单位食堂油烟日常管理,根据《关于开展中心城区机关企事业单位、培训中心食堂油烟污染治理的通知》的文件要求,我单位立即开展单位食堂油烟污染整治工作,现将工作总结汇报如下:

一、高度重视

接到《关于开展中心城区机关企事业单位、培训中心食堂油烟污染治理的通知》,我单位高度重视,立即组织相关负责人召开工作会议,详细明确了食堂油烟污染整治工作内容,一是统一思想,高度认识做好食堂油烟污染治理的重要性,把“要我做”变成“我要做”,主动担当。二是从严治理,彻底解决食堂排烟存在的突出问题;三是精心组织实施,把食堂油烟污染治理工作立即列入日程,对照《通知》的整治步骤,按节点完成工作

二、开展自查

单位有关负责人员对食堂油烟排污的情况进行逐一排查,发现食堂未安装油烟净化设施和专用油烟排放通道使得油烟未经净化处理直接外排

三、整改方式

(一)严格按照《饮食业油烟排放标准(试行)》及《饮食业环境保护技术规范》要求安装经过国家环保认证的油烟净化装置和专用油烟排放通道,做到油烟达标排放,装置的高度和位置不影响周围居民的生活环境。

(二)聘请有资质的食堂清洁公司定期对净化装置进行专业清洗维护,保障油烟净化器稳定正常工作,切实发挥出真正的净化功效。

(三)进一步督促食堂落实餐厨废弃物(油脂)处置管理制度,严禁乱倒乱堆餐厨废弃物,禁止将餐厨废弃物直接排入公共水域或倒入公共厕所和生活垃圾收集设施,禁止将餐厨废弃物交给未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位或个人处理。

 

 

市城投总公司

2017年9月1日

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室