首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2012第7期
信息来源: 宜春市城市建设投资开发总公司   更新时间: 2012-07-25  点击人次:
 

群策群力,为“建设幸福社区”尽心尽力
——市城投总公司“三进四民”活动纪实
 
市城投总公司“三进四民”工作组于615进驻灵泉街朝阳社区开展“三进四民”活动。一个月来,工作组成员深入社区、深入楼栋、深入家门,为建设幸福社区、为社区群众做了大量的工作,作出了自己应有的贡献。
一、    改善社区办公环境
1、针对朝阳社区办公条件,市城投总公司主动将下属拆迁公司搬出,将其办公楼以当时的建筑成本440/m2优惠转让给社区作办公用房,并积极办理产权证(300余平方米,现价3000多元/m2;
2、捐助社区空调12台,用于社区办公及党员活动场所,折合2万多元。
3、投入资金3000余元完成了社区办公楼视频监控安防系统的安装。
4、针对部分社区群众反映屋面漏水问题,我公司抽调专业人员为社区群众修善屋面三户,共投入资金7000多元。
5、投入资金3000余元完成社区创卫用8 m2三轮车停车库的建设。
6、承诺对社区工作人员的福利进行适当的援助,每年预计7000余元。
二、了解民情,为民解忧
1、组长邹进勇亲自带队,与副组长李逢时、施锡年及工作组其他成员一起,深入居民家中了解民情,针对特别贫困的家庭,除送上数百元的慰问金外,还确定了长期帮扶对象。董事长邹进勇承诺不论何时何地,对方有困难时均可联系并予以援助。在4A232房居民谢梅芳老人家中,她深情地拉着公司李逢时总经理的手说:“儿子不好,媳妇好,还是共产党最好呀”,这一场景让所有在场的工作组成员深受感动。
2、针对朝阳路一至八区化粪池出现堵塞冒溢的现象,总公司领导亲临现场了解情况,制定改善方案,投入资金约2万余元解决了长期困扰市民的脏乱现象。
3、针对社区内部分路面及盖板破损情况,为使得社区市民出入方面,共投入约42000余元进行整改,彻底消除了影响居民出行方便的不利因素。
4、针对朝阳路三区2栋居民反映电动车等常有偷盗的现象,总公司投入约1万余元为居民砌起了约60 m的围墙和安装大铁门。
三、亲力亲为改善社区环境
1621,总公司董事长、总经理、纪检组长带领总公司机关所有工作人员及区中医院和朝阳社区干部数十人一起,对朝阳社区环境卫生进行了一次彻底清扫,清扫面积1万余平方米,清运垃圾10余立方,使社区的卫生得到了一次彻底改善,在场的居民均交口称赞说:“你们这些同志工作真认真,真仔细”。
2、为配合市创卫保牌活动,总公司董事长、总经理、纪检组长亲自带队,冒着三十六七度的高温,一直坚守在驻点现场,浑身被汗水湿透了也不放弃。74到晚上十一点才下班,临街的店主为此都深受感动,他们都不约而同的表示:“你们真辛苦,这样弄得我们不把自己店前的卫生搞好都不好意思了”。
四、加强党建工作,服务基层党组织
1、公司领导亲自带队慰问了数户贫困党员,了解他们的思想动态,并送上500元慰问金,鼓励他们早日脱贫致富。
2、为迎接党的91岁华诞,邀请了中医院、灵泉街道及朝阳社区与本公司党员共近百名集中进行党日活动,重温入党誓词,合唱“没有共产党就没有新中国”,并组织观看谢书记建设幸福宜春的讲话录像,使与会党员深受启发,大家纷纷表示回去后要更加努力,为建设幸福宜春尽自己最大的力量。
万金标 易少华
 
市政协委员视察“文化之窗”
 
201279下午5时,参加全市政协工作座谈会的100多位政协委员,顶着炎炎烈日,在市政协主席李树才的率领下,参观了宜春市中心城区经济社会发展亮点工程之一——正在建设中的宜春市“文化之窗”工程。
宜春市“文化之窗”集博物、图书、档案、规划、传媒为一体,聚古今文化、民族文化、草根文化为一身,综绿色环保、节能减排、艺术造型为一合,是宜春市文化传播之中心、社会文明之窗口、旅游观光之基地。政协委员们一走进“文化之窗”的南广场,就被广场上几座巨大的雕塑——“日月同辉”神器、超大的“歙砚”和超长的铜质“帛卷”所吸引。他们饶有兴趣地听取了负责“文化之窗”建设的市城投总公司总工程师龚国洪关于这些景物的介绍。当政协委员们听到铜质“帛卷”准备申报上海吉尼斯世界记录和“歙砚”准备申报文化部“优秀作品奖”时,都表示出由衷的赞叹。市城投总公司董事长邹进勇全程陪同政协委员们参观,并向市政协领导汇报了“文化之窗”的建设情况。
杨小敏
 
夏季会战送清凉
 
七月的天气,骄阳似火。宜春市中心城城市建设“夏季大会战”正在如火如荼地进行。
75上午,“文化之窗”和秀江东路延伸三期工程的建设者们正在挥汗如雨、汗流浃背地紧张工作。这时,在市政府副市长黄德刚、宜阳新区管委会主任于贵龙等领导的带领下,一支“夏季会战送清凉”的队伍分别来到了“文化之窗”和秀江东路延伸三期建设工地。他们为施工现场工人们送来了西瓜、饮料和防暑药品;送来了施工安全和卫生健康知识;送来了市委、市政府和宜阳新区党工委、管委会对建设者们的热情关怀和亲切慰问。天气虽然很热,但仿佛有一阵阵清凉的微风吹进了建设者们的心田,凉爽无比。
市城投总公司董事长邹进和总经理李逢时分别在各工地现场向市政府和宜阳新区领导介绍了“文化之窗”和秀江东路延伸三期工程的建设情况,并表示,在各级政府和领导的亲切关怀和大力支持下,城投总公司将全力以赴,克服各种困难,一定会在规定的时间,向市委、市政府交上一份十分满意的答卷。
杨小敏

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室