首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2012第8期
信息来源: 宜春市城市建设投资开发总公司   更新时间: 2012-09-04  点击人次:
 

市城投总公司认真学习胡锦涛同志
重要讲话精神
                                                                                                         
在党的十八即将召开的重要时候,723,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了重要讲话。市城投总公司党组中心组对胡锦涛同志的讲话精神进行了认真地学习,并就进一步开展学习活动进行了安排。
通过学习,公司领导班子成员对胡总书记的重要讲话精神有了一个比较充分的认识,认识到《讲话》总揽全局,内容丰富,思想深刻,富于创新,具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性,是一篇坚持中国特色社会主义的政治宣言、适应时代要求和人民愿望的行动纲领,为党的十八大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。通过学习,大家还认识到,深入贯彻落实科学发展观,全面建设有中国特色社会主义的小康社会,是党和国家当前和今后一个时期工作的总体要求和奋斗目标。全党上下、全国各族人民和各行各业,都必须自觉地紧紧围绕这个目标,勤奋工作,努力奋斗。
当前,我们正在掀起建设“幸福宜春”的热潮。城投总公司作为建设“幸福宜春”的主力军之一,肩负着重要的历史责任,因此,必须把胡锦涛总书记的讲话精神,贯彻落实到建设“幸福宜春”的伟大实践中,贯彻落实到发展城投公司的各项工作中,用科学发展观武装广大干部员工的思想,用科学发展观指导广大干部员工的工作。
为了推动学习胡锦涛总书记重要讲话精神的活动进一步开展,公司党组对学习作了进一步的安排。一是要在公司中掀起学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神的热潮。要把学习讲话精神作为党组中心组今后一段时间学习的中心内容,中心组成员在学习的基础上,要认真作好学习笔记;同时,还要组织党员干部认真学习讲话精神,使广大党员干部能够充分认识胡锦涛总书记讲话的重要意义,深刻领会、准确把握当前和今后一段党和国家工作的总体要求和总体部署。二是要大力宣传胡锦涛总书记重要讲话精神,积极营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。办公室要充分利用公司的政治宣传栏、《宜春城投简报》、宜春城投网站等宣传工具,开展“永远忠于党、永远跟党走”的专题学习宣传活动。
                                                      杨小敏
 
蒋市长微访“文化之窗”
 
“文化之窗”作为宜春市的文化中心和重点工程,受到市委、市政府的高度重视和密切关注,市委、市政府领导多次到“文化之窗”进行视察,指导工作。
7月26日上午8时左右,“文化之窗”的建设者们就已经在烈日下紧张地忙碌着。这时,市委副书记、市长蒋斌利用上班前的短暂空隙时间,一人微服独自漫步来到“文化之窗”的建设工地。既没有前呼和后拥,也没有随从和记者;既不打招呼,也不先通知,而是以一个普通市民的简朴形象,看望正在紧张施工的工人们,调研工程的进展情况。当从城投总公司总工程师龚国洪那里了解到,工人们正在冒着酷热的天气,日夜加班加点突击施工的时候,蒋市长表示出非常的感动和敬佩。当走遍整个建设工地后,他对“文化之窗”的景观建设非常满意,认为达到或超过了预期的效果。蒋市长离开前,鼓励大家继续努力,向预定的目标发出最后的冲刺。
杨小敏
 
市委市政府领导视察“文化之窗”工地
 
8月20日下午,市委常委、宣传部部长舒建勋、副市长王亚联不顾烈日炎炎,来到“文化之窗”工地视察工程建设情况。舒部长、王副市长依次视察了位于南广场的辟雍砚、宜春华章、宜春史话(帛卷)、日月同辉“神像”和位于北广场的万载花爆、宜春评话、丰城梅烛、袁州三星鼓等雕塑群,详细询问了这些塑雕的喻意和建设过程,指出“文化之窗”对于各种雕塑的喻意处理得当,景观造型别致新颖,通过这种形式将我市文化及非物质文化遗产得以充分展现。
随后,舒部长、王副市长又来到正在施工的宜春日报社,详细询问了其办公区域划分等情况,对于该工程进展表示了肯定。最后一行人员来到宜春博物馆,察看了展示我市文化的民俗文化、禅宗文化、人文自然文化等展厅,提出了还要认真对照历史,细化小节,使其进一步展示我市文明精髓
赵 婧
 
文化之窗铜质浮雕《宜春史话》及“巨型辟雍砚”
申报上海基尼斯纪录
 
我公司代建项目文化之窗,铜刻地雕《宜春史话》及“巨型辟雍砚”于2012年8月18日落成,它们位于文化之窗广场,市博物馆南面,巍然挺立,气势磅礴。
“宜春史话”帛卷雕长69米,宽5米,铜雕面积有345平方米,采用了纯铜材料,表现最柔软的丝帛卷画,卷画共有史画24幅,展现了宜春上下近五千年的文化简史,至目前为止,是国内面积最大的铜刻地雕。
“巨型辟雍砚”该砚直径5.7米,高1.19米,用歙砚石雕刻而成,砚台圆形,中间浅窝,周有水槽环绕,形似西周太学辟雍,因此得名,该砚以宜春洪州窑出土的辟雍砚为蓝本。采用了婺源产古歙砚石雕刻而成,喻宜春自汉唐以来文风鼎兴,是国内独一无二的作品。
该两项雕塑,我公司均已申报上海基尼斯之最,如若申报成功,将在我市第六届月亮文化节期间、文化之窗竣工之时颁奖。
                     易少华

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室