首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2013年第二期
信息来源:   更新时间: 2013-10-24  点击人次:
 

凝聚力量 再接再厉

全力以赴打好城镇建设三年升级战

 

蛇年春节后上班第一天,市委、市政府就召开了“全面实施四大战役,加快建成小康社会”的动员大会,吹响了全面建设幸福宜春、建成小康社会的进军号角,全面打响了宜春市工业产业升级三年强攻战、服务业发展三年大会战、城镇建设三年升级战和农业产业化三年扩张战。我们要积极响应市委、市政府的号召,紧紧抓住宜春即将进入航空高铁时代的重大机遇,凝聚力量,再接再厉,继续全力以赴打好城镇建设三年升级战,为建设幸福宜春,全面建成小康社会作出新的贡献。市城投总公司为打好城镇建设三年升级战作出部署。

一、     加大建设力度,全力以赴推进项目建设。

一是全力以赴完成项目建设。在城镇建设三年升级战中,市城投总公司共承担了卢洲大桥安置房、中山西路安置小区、北湖小区、北湖公园、北湖公园游园、秀江东路延伸三期和卢洲南路延伸等7个项目的建设任务。在这些项目的建设中,要按照“项目化、时间表、责任人”的要求,大力推行“节点进度考核”工作法,严格按照时间节点对各项工程分层、分项进行进度考核,将责任分解落实到人,确保各项工程按计划进度推进,确保三年升级战各个项目按时完成。

二是全力以赴做好安置补偿工作。要积极配合和协助宜阳新区和袁州区做好北湖公园、卢洲大桥安置房工程的房屋征收和安置补偿工作,坚持以人为本、依法办事、阳光操作,加大工作力度,尽最大努力扫除影响工程建设的各种障碍,确保各项工程建设顺利进行。

二、     加大融资力度,千方百计确保资金到位。

要努力克服当前融资工作的困难,不断创新工作思路和工作方法,努力开辟多元化融资渠道,千方百计完成政府下达的城建融资任务,确保各个项目的建设资金足额到位。近期要尽最大努力做好20亿元的“2013企业债券”的发行工作,力争“2013企业债券”成功发行,为城镇建设三年升级战提供必要的资金保证。

三、     加大发展力度,齐心协力加快公司发展。

城投公司要在城镇建设三年升级战过程中,锻炼队伍,增强势力,齐心协力加快公司自身发展,使公司发展与宜春市城市建设同步“升级”。要努力加快和搞好欧式风情街的建设,把欧式风情街建设成优质工程、安全工程、效益工程、精品工程,既为城投公司快速可持续发展打下坚实的物质基础,也为宜春市城市建设增添光彩。

四、加大惩防力度,防微杜渐搞好廉政建设。

在城镇建设三年升级战中,要坚持一手抓工程建设,一手抓廉政建设,要严格遵守工程建设领域的有关法规要求和规章制度,严禁插手建设项目招投标,把好工程源头防腐关;严禁干预建设项目工程款拨付,把好资金支付防腐关;严禁参与或合伙参与工程建设项目,把好项目建设防腐关;严禁违反建设项目法定程序,把好工程质量防腐关。要加强风险岗位廉能管理和廉政风险预警处置,对在三年升级战中滥用职权、违法乱纪的腐败行为和腐败分子要坚决查处,决不手软。

                                                                                 杨小敏

 

市委书记谢亦森等领导考察北湖公园建设项目

 

2013219,天上下着小雨,虽已进入春季,仍寒风阵阵,上午850分左右,市委书记谢亦森、市长蒋斌、副市长黄德刚等领导顶风冒雨来到北湖公园项目建设工地考察调研。市城投总公司总经理李逢时向市委、市政府领导汇报了北湖公园项目的建设情况,市委、市政府领导十分关注北湖公园的建设,提出了要加倍努力,克服困难,加快北湖公园建设进度的要求,这对城投公司全体员工是一个很大的鞭策。

北湖公园建设项目是由宜春市城投总公司承建的宜春市城市建设“三年升级战”的重点项目之一,位于外环北路以北、高士北路延伸以东、沪瑞高速公司以南,规划面积1600多亩,预计投资4.7亿元人民币,建设周期2年,计划2015年竣工。北湖公园是按照自然与景观、自然与居住、自然与休闲、自然与商业有机融合的理念进行设计和建设的,它的建成将为宜春市民提供一个人与自然和谐相融的生态人文空间,为美丽的宜春城增添一道靓丽的风景线。

                                     杨小敏

                                                                           凝聚力量 攻坚克难

为建设幸福城投而努力奋斗

 

    2013年2月5,市城投总公司召开2012年度总结表彰暨职工大会,市政府副市长黄德刚应邀参加了大会并作了重要讲话。大会由总经理李逢时主持,党组书记、董事长邹进勇代表公司领导班子作了题为《凝聚力量,攻坚克难,为建设幸福城投而努力奋斗》的工作报告,副总经理、党支部书记汪松青宣读了市城投总公司《关于表彰2012年度先进集体和先进个人的决定》,大会还为先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

邹进勇董事长的工作报告,总结了2012年的工作,对新一年的工作进行了部署。邹董事长在总结2012年工作时指出,城投公司在市委、市政府的正确领导下,在全体员工的共同努力下,过去一年各项工作取得了一定的成效:三年大会战任务圆满完成;工程质量取得优异成果;融资工作有了新的起色;国有资产管理得到加强;综合治理工作稳步推进;计划生育和“创卫护牌”工作取得新成效;公司自营项目正在加紧建设;党风廉政建设成效显著;其他工作全面展开。在部署2013年工作时,邹董事长指出,市城投总公司要在市委、市政府的领导下,认真学习贯彻落实党的十八精神,以科学发展观为指导,努力做好以下工作:全力以赴打好城镇建设三年升级战,努力完成政府代建项目经;继续努力做好融资工作,为三年升级战提供资金保障;加快公司自身发展,建设幸福城投;进一步深化企业内部改革,加强企业内部管理;继续加强党风廉政建设,为三年级战保驾护航;继续做好综治和计生工作,保持处于先进行列。邹董事长号召全体员工团结奋斗,凝聚力量,攻坚克难,为建设幸福城投而努力奋斗。

在听取邹进勇工作报告后,黄德刚副市长作了重要讲话。黄副市长肯定了城投公司所做的工作,他说,城投公司在宜春市城市建设三年大会战中成绩斐然,可圈可点——项目建设挑起了大梁,作出了贡献;资金保障为城市建设保驾护航,功不可没。黄副市长勉励城投公司说,要谋好局、定好位,要继续融入城市建设大战场,在升级战中发挥更大的作用;要继续为升级战提供全方位的服务,为城市建设提供资金保障;要继续搞好国有资产管理,确保国有资产保值增值;要继续做大总量,做强势力。在谈到城投公司发展时,黄副市长特别强调,要由间接投资向直接投资转变;由代建项目向自建项目转变;由供给平台向自养平台转变;由创品牌向求实效转变。黄副市长的重要讲话,对城投公司是一个极大鼓励,坚定了城投公司发展的信心,为城投公司的发展指明了方向。

                                     杨小敏

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室