首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2013年第三期
信息来源:   更新时间: 2013-10-24  点击人次:
 

城投公司练好内功 聚合正能量 成就大事业

本刊评论员

日前,举世瞩目的全国“两会”在北京召开,温家宝总理在十二届人大一次会议上所作的政府工作报告,高度概括了过去十年我国经济社会发展所取得的巨大成就。恰是这十年,也是城投公司在地方经济发展中充分发挥作用的十年。十年中,城投公司在大江南北蓬勃壮大,成为地方经济发展的强大推动力量,成为政府推动城市建设的投、融资平台,充分体现政府城建意志、承担着地方城市建设主力军职责,极大推动了城市化进程。

历史的车轮滚滚向前,今天,城投公司再一次处在发展的重要关头。一方面,我国城市化进程步伐不断加快,城镇化与工业化、农业现代化良性互动,还需要城投公司肩负起更重要的责任;另一方面,受国际、国内金融危机的影响,特别是继国务院201019号文件之后,城投公司的发展陷入不同程度的困境。面对这紧要关头,我们既要看到形势的复杂性,增强忧患意识和紧迫感,也要看到形势的积极方面,坚定信心。在机遇和挑战面前,城投公司唯有一边苦练内功,聚合正能量,增强自身实力,一边选好突破口,谋求转型发展,才能更好地完成政府赋予我们的任务,实现自身可持续发展。

目前,我们城投公司改革发展的任务很重,工作中遇到的困难和问题还很多,来自各方面的压力比较大,我们更需要像市委谢书记所讲的那样,聚合“理想正能量、政治正能量、精神正能量、能力正能量、品行正能量”,充分燃烧和释放每一位员工的正能量,为建设幸福宜春再立新功。

 

贯彻落实中央精神

市城投总公司出台有关规定

 

中央“八项规定”出台以后,全国上下掀起了贯彻落实“八项规定”精神的热潮。为切实贯彻落实中央“八项规定”和省、市委有关文件精神,宜春市城投总公司积极按照市委的要求,紧密结合本单位的实际情况,经过认真讨论研究,制定出台了《宜春市城投总公司关于改进作风、厉行节约的有关规定(试行稿)》。《规定》从改进工作作风、节约招待费用、控制公务用车、规范员工行为、违规违纪处罚等五个方面作出了明确的规定。《规定》的内容具体、明了,针对性强,便于操作和检查,对公司内部贯彻落实中央“八项规定”及省、市委有关文件精神具有指导、规范作用。《规定》在执行一段时间后,将根据执行情况,再进行修改、补充和完善。          

               杨小敏

 

 

创“文明车”,建幸福宜春

 

为了贯彻、落实宜府办[2013]9号文《关于进一步加强机动车驾驶员遵章守法宣传教育和管理的通知》精神,市城投总公司小车队全体驾驶员积极响应市文明委“关于开展创‘文明车’建幸福宜春”活动的号召,在车队队长刘春清同志的带领下,召开专题会议,组织公司小车班全体驾驶员认真学习新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)和《关于修改〈机动车登记规定〉的决定》(公安部124号令)等文件。会上,驾驶员针对新条例、新规定开展了积极的讨论,并纷纷表示:将严格遵守新部令,“管好自己的人,管好自己的车”,严格执行“十个严禁”即“严禁酒后驾驶,严禁无证驾驶,严禁超速驾驶,严禁超员驾驶,严禁闯红灯,严禁使用套牌、假牌证或故意遮掩车牌,严禁使用报废车、走私车、拼装车辆及其它无合法手续车辆,严禁不戴头盔驾乘摩托车,严禁开车使用手机、严禁不系安全带驾乘车辆”。积极倡导“四种文明交通行为”即“机动车礼让行人;机动车按序排队通行;机动车有序停放;文明使用喇叭,文明使用车灯”。

做文明人、开文明车、做文明驾驶员、创文明车队,为建设幸福宜春做贡献。

                                                             刘春清 易少华

 

市城投公司全体员工积极参加

“中心城区综治集中宣传日”活动

 

遵照市综治办《关于开展综治宣传日活动的通知》精神,我公司全体员工一呼百应,积极响应。

324日上午,在总经理李逢时、副总经理汪松青等领导的带领下,我城投公司96名员工,早早来到市体育中心广场。连市综治办的工作同志也开玩笑地说:“你们这么早就来了,是不是要检查我们的工作到没到位吧?”

近几年,我公司对市综治办布置的综治工作任务从来都是100%的出色完成。今年的综治宣传活动,我们当然也要积极响应、踊跃参加。所以我们的全体员工,早早地第一个到达活动现场。

员工们认真地学习观看了委员单位组织的综治宣传展版,并带着问题和各单位、各部门、摊点工作人员进行沟通、咨询。学到了不少消防、法律咨询、购房租赁、安全防范等知识。大家都认为,这样的宣传活动,特色鲜明、效果实在。既加强了我们的综治意识,也对我们老百姓的政治、经济、文化、日常生活都大有帮助。这样的活动宣传日,我们明年还要参加。

                                                             易少华

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室