首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2013年第四期
信息来源:   更新时间: 2013-10-24  点击人次:
 

·学习十八大精神

学习十八大精神 认真做好融资工作

 

自听取党的十八大报告以来,融资科全体人员不断学习和贯彻十八大精神,紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对胡总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质。我们以饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。

2012年,在国家对融资平台贷款 “降旧控新”,金融机构对融资平台放贷越来越谨慎,要求越来越严格,融资工作越来越被动的环境下,我们科在公司领导的正确指引下,通过大家努力,大胆创新融资模式,转变融资主体,以新城建设有限公司为平台在建设银行为政府融资3亿元,用于大塘棚户区改造以及北湖安置区项目建设。

1226,市政府抄告单宜府办抄字[2012]341号一经下达,由公司发行“2013宜春债”,募集资金20亿元,公司领导立即解读抄告精神,融资科召开紧急会议,按照抄告事项,把工作任务下达到每个人,人人有责、各司其职、密切协作。会议开完,科室全体人员各自准备材料,集体出发至市行政中心,前往各个单位办理相关证件。

大家白天跑部门,晚上汇报进程、整理材料、写相关报告文稿等,通过大家的齐心协力、相关部门的极力配合,我们仅用了3个工作日的时间,在1231日前办理好了政府抄告,6个债券募投项目的选址意见书、用地规划许可证、工程规划许可证、建设用地批准书、可研批复、环评批复等手续;与市财政和国土签订好了土地回购协议;办理好了国资委对我公司发行债券的批复手续以及宜阳新区受权我公司融资代建环城南路的相关文件、公司章程工商备案等一系列发债前期工作。

办理这些事项共涉及相关职能部门16个,大小事项40余件,涉及部门、事项之多、审批程序之繁杂,融资科人员都能克服,都能以积极饱满的热情,专业的素质和能力高效有序地将工作做好。

我们要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把全体融资科人员的思想和行动统一到十八大精神上来,统一到“科学发展观”重要思想上来。要采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等手段提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务。

十八大报告提出“发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,各项工作要有新举措”,我们将不畏艰险,解放思想,实事求是,与时俱进,开创进取,为公司做出更大的贡献。

             徐征 袁瑜群         

 

·重点工程建设

 

“全国优秀城市雕塑建设项目”评审

专家组来宜春考察“文化之窗”雕塑群

 

由全国城市雕塑文化指导委员会主任白一先生率队的“2012年优秀城市雕塑建设项目”评审专家组于410日到达宜春,对我市“文化之窗”建设及其周边雕塑群进行了全方位的考核。

“文化之窗”是一栋集博物馆、图书馆、档案馆、规划展示馆、日报社于一体的长方形建筑,建筑面积5.1万平方米,占地面积1.43平方米,周边是4.3万平方米的文化广场。广场上有各种艺术雕塑12组,共同构成宜春绚丽的文化长廊,充满着文化气息、艺术品味和宜春地方特色。

这次“专家组”来宜,就是要对“文化之窗”周边12组艺术雕塑进行实地考察。

10日下午,在公司董事长邹进勇、公司总工程师龚国洪、原市地方志办主任袁赣湘等陪同下,由白一先生率队的专家组,在“文化之窗”进行了实地考察。

11日上午,副市长皮德艳及公司有关人员与前来考察的专家组成员召开了座谈会。会上,副市长皮德艳同志作了热情洋溢的欢迎辞,并向专家组重点介绍了我们宜春的人文历史、风地人情以及近几年宜春建设风貌。随后,白一先生代表专家组对“文化之窗”12组雕塑群进行实地考察情况作了反馈,并对12组艺术雕塑作了一一点评,他充分肯定了雕塑群的艺术构造,以及充满宜春地方特色的艺术品味,同时也对雕塑群的不到之处也提出了衷肯、宝贵的意见。浙江雕塑委员会理事郭涛先生高度赞扬了市委、市政府对宜春城市建设雕塑项目的重视,并要求我们整个宜春的城市建设都能普及雕塑项目,用雕塑项目来装点、美化宜春,使宜春的城市建设更具建筑美、艺术美!

这次专家组的来访,受到了市委、市政府的高度重视,市委常委、宣传部长舒建勋、副市长王亚联也前来接见陪同。

                  易少华

 

·社会管理综合治理

珍惜生命 远离火灾

 

 

  426下午,宜春市安居消防服务中心高教官为市城投总公司机关工作人员上了一堂生动的消防安全知识讲座。他以翔实的事例、通俗的语言,深入浅出地对消防的宗旨、火灾的危害、灭火的要领、逃生的方法和牢记的事项一一作了详尽的阐述。参加培训人员被那火灾凄惨的现场所震动,被那事故恐怖的画面所警醒,火警安全意识油然而生。通过培训,使大家深刻领会到江泽民同志关于“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的警世铭言的深刻内涵。大家表示,只要加强火灾安全意识,采取必要防范措施,才能防范于未然。

                                                                                                                              杨小敏     

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室