首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2013年第五期
信息来源:   更新时间: 2013-11-04  点击人次:
 

· 争先创优

 “文化之窗”又获“2012年度

全国优秀城市雕塑建设项目”优秀大奖

 

2012108,位于我市文化之窗南广场的巨型铜刻地雕——宜春史话,经基尼斯总部组织有关学者实地考察,反复论证鉴定,正式获颁“大世界基尼斯之最”证书。

目前,“2012年度全国优秀城市雕塑建设项目”评选活动在北京圆满结束,我市“文化之窗”系列雕塑项目又榜上有名,再获“2012年度全国优秀城市雕塑建设项目”优秀大奖。

这次评选活动,共收到各地上报城市雕塑建设项目530件(组),作品涵盖28个省、自治区、直辖市。410日,全国城雕委办公室组织专家评审组进行了评选,共评出年度大奖7项,优秀奖38项,“公共设施艺术化项目”范例奖12项,优秀组织奖16项。我市文化之窗系列雕塑获“优秀奖”。

              易少华  

· 廉政建设

 

城投公司党风廉政建设成效显著

 

511,市委考核组对城投公司2012年度落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设检查考核情况进行了通报。通过市委检查考核组按照有关标准,对城投公司2012年度落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设工作的认真检查、严格考核和民主测评,城投公司领导班子民主测评满意率为100%,指标体系得分110分,被评为满意班子。

城投公司之所以在党风廉政建设工作取得可喜的成效,主要取决于公司领导班子和各级干部非常重视党风廉政建设工作,加强党风廉政制度建设,全面落实党风廉政建设责任制,强化风险岗位廉能管理,坚持预防为主、标本兼治、综合治理、惩防并举,从而推进了反腐倡廉各项工作有序开展。

城投公司党风廉政建设虽然取得了一定的成效,但与市委的要求还存在一定的差距,还需要在反腐倡廉制度创新、风险岗位预警处置方面作进一步的努力,不断推动党风廉政建设和反腐倡廉工作越做越好。

                        杨小敏

 

· 项目建设

攻坚克难 强势推进

(北湖棚户区工程建设记实)   

由市城投总公司代建的北湖棚户区工程,总规划建筑面积达20多万平方米。由于小区位临高速公路和北湖公园景区,为提升城市品位,规划设计标准高;施工区域地形地质复杂;周边受西气东输供气管道限制,严重影响小区用地和施工;被征收户对安置房规划设计标准要求高于原方案,迫使多次修改调整规划设计,反复申报规划建设手续。加上房屋征收拆除和征用土地的地面附着物清除工作未完全到位,雨季来临等多种不利因素,使工程进度受到严重影响。面对这些困难的问题,总公司领导心急如焚。总公司领导亲自制订工作计划、定时调度、现场指挥,项目领导跟班作业,千方百计抢时间、抓进度、保质量,把工程强势推进。工程部、策划部、协调部、审计部、监察部、拆迁公司、办公室、财务中心等职能部门现场办公,跟踪服务。工程管理做到“六到位”,施工队伍和机械设备到位,图纸会审和施工计划到位,监理人员和措施到位,检测验收到位,审计督察到位,问题整改到位。先后报请市政府和宜阳新区召开专题协调会5次,提请规划建设、土地、城管、房管等职能部门对项目规划设计,报建审批,用地审批,房屋征收拆除等专题会9次,约请供电、供水、供气、电信等管线单位工作商谈会11次,组织召开街道、居委会、居民小组干部和被征收安置户代表征求规划设计意见,解释征地补偿、拆迁安置政策规定座谈会13次,共接待并处理征用土地补偿费不到位、被征收房屋产权纠纷、安置房用地施工纠纷、对修改安置房规划设计方案的要求等来访26起。组织对征地范围内的树木、毛竹、蔬菜等地面附着物进行了强制清除,扩大了施工范围。倡导施工单位组织技术竞赛和开展“创优争先”活动,有效保障了工程建设总体推进。

通过不懈努力,该工程已完成土地平整42.3万立方,占总工程量的98%,地质勘探47,占总工程量的97%;施工用电、用水全部安装到位。自春节后开工截至410日,已有8栋安置房完成桩基工程,4栋完成浅基础工程,2栋完成水电预埋及安装,车库(柴棚间)砌墙和一层楼面及砌墙工程,12栋完成测量放线,进行静压桩施工,条基整体开挖,整个工地呈现一片大干快上,热火朝天的景象。

                                                        邓文朝

 

廉教大楼项目正式启动

 

54,市城投总公司召开总经理办公会,会议决定组建“廉教中心”工程建设项目部。至此,由宜春市纪委委托市城投总公司建设的“廉教大楼“项目正式启动。

“廉教大楼“是宜春市党风廉政教育中心主体工程之一。该项目位于宜春市中心城环城西路宜春市车管所对面,建筑面积3400多平方米,投资总额1000多万元人民币,计划20141月底建成。

宜春市党风廉政教育中心是宜春市纪委的一个重点项目。为了搞好“廉教大楼”的建设,城投总公司将把建设“廉教大楼”作为一项政治任务来完成,全力以赴,不惜任何代价把“廉教大楼”建设成“放心工程、优质工程、廉政工程”,为宜春市党风廉政教育中心的建设作出应有的贡献。

                                                                 杨小敏

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室