首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2013年第六期
信息来源:   更新时间: 2013-11-04  点击人次:
 

· 廉政建设

迅速贯彻落实全市

党风廉政建设社会评价工作会议精神

 

523,市纪委召开全市党风廉政建设社会评价工作动员部署电视电话会议。会后,市城投总公司迅速学习传达了此次会议精神和省纪委书记强卫《在全省党风廉政建设社会评价工作动员部署电视电话会议上的讲话》精神,并就贯彻落实会议精神提出如下意见:

1、进一步完善党风廉政建设责任制。要按照省委常委最近审议通过的《江西省贯彻〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉实施办法》的要求,进一步完善本单位内部党风廉政建设责任制。公司各级干部要按照党风廉政建设责任制的规定,全面落实党风廉政责任。公司领导班子对公司范围内的党风廉政建设负有全面领导责任,公司主要领导是公司党风廉政建设第一责任人,要自觉履行第一责任人的领导职责,坚持“两手抓、两手都要硬”,将党风廉政建设和反腐败工作纳入重要议事日程,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。公司其他班子成员和部门干部要自觉履行“一岗双责”,对职责分工范围内的党风廉政建设负主要领导责任,保证手上的权力有多大,肩上的反腐责任就有多重;权力运行到哪里,反腐职责就延伸到那里。

2、引入社会评价机制。要按照省委《关于开展党风廉政建设社会评价工作的意见》的要求,结合本单位实际,制定本单位党风廉政建设社会评价工作实施方案,将社会评价机制引入公司党风廉政建设工作的检查考核中,引导本单位职工群众有序参与和有效监督公司党风廉政建设和反腐倡廉工作,进一步促进公司各级干部作风转变。

3、抓好党风廉政建设各项工作的落实。要对照省、市委《2013年落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设检查考核工作方案》检查考核内容,结合本单位实际,有针对性地开展工作。按照“项目化、时间表、责任人”的要求,制定本单位2013年党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设工作方案或工作计划,将本单位的党风廉政建设和反腐败工作,一项一项分解、一件一件落实。做到既按要求认真做好“规定动作”,又从实际出发创造性地推出“创新动作”,不断提高反腐倡廉工作科学化水平。

                                                                杨小敏

 

·公司动态

 

积极开展岗位竞赛 强力推进项目建设

 

为进一步把项目建设放在更加突出的位置,把全体干部、职工参与项目建设、支持项目建设的积极性调动起来,625日,市城投总公司召开总经理办公会,作出了开展岗位竞赛,强力推进项目建设的决定。

会议认为,项目建设事关百姓民生、政府信誉、公司形象和企业效益的大事,要搞好百姓民生,维护政府信誉,建立公司形象,提高企业效益,必须把项目建设放在更加突出位置,抓紧抓好,抓出成效。

会议要求,公司上下,要紧紧围绕项目建设这个中心,努力做好各方面的工作。领导挂点高位推进,部门联动搞好服务,科学组织把握主动,严格考核奖罚分明,大力宣传激发干劲。会议要求全体员工,鼓足干劲,积极投入到岗位竞赛活动中,为公司项目建设再现新气象,各项工作再上新台阶作出自己应有的贡献。

                        杨小敏

·思想交流

 

城投人的“中国梦”

 

公元20121129日,习近平总书记在这一天,向世界宣示“中国梦”。“中国梦”就是实现中华民族伟大复兴,就是实现国家富强,民族振兴,人民幸福。

今天的中国,奥运梦、世博梦、青海铁路梦等都已成真,更圆了难以想象的“飞天梦”、“潜海梦”、“航天梦”。

一个人可以一无所有,但不能没有梦。因为只有梦,就有创新,因为只有梦,才有未来。

翻开中国历史,中国和中国人从不缺少梦的。庄生梦蝶体现了思想的自由释放,万户的奔月更是表现了追求的大胆探索。从秦汉的明月到唐朝的关城,中国人的梦不但一直在做,而且为了达到梦境的彼岸而不断地去尝试和冲击。于是我们就有了引以为傲的四大发明,有了浩若烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。

今天的中国梦,是国家的梦,是民族的梦,也是每个中国人的梦,中国梦与个人梦唇齿相依。

我们城投人也有自己追逐的梦,城投人的梦和宜春梦、中国梦息息相关,紧密相连。我们城投人追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”“宜春梦”的一块块基石。

放眼宜春的东西南北中,处处都有我们城投人追逐梦想而留下的高品位的作品与业绩。朝阳路、秀江东路、宜春大道、迎宾公园、文化之窗、宜阳大厦、袁山大桥、卢洲大桥……一幢幢高楼拔地而起,一座座大桥飞架南北,一个个公园美丽而又充满生机,一条条宽敞整洁的大道伸向远方……为了追逐梦想,为了使宜春更幸福,更美好,我们城投人付出艰辛、付出汗水、付出年华、付出智慧,工地上的风霜雨雪,工程中的溶洞塌方,技术上的难题盲点,生活中的艰难困苦……

习近平总书记谆谆告诫:“空谈误国,实干兴邦。”要想实现心中的梦,要想达到梦境的彼岸,每个人只有拿出实干的精神和百倍的劲头,实实在在地干好自己的那份工作,中国梦才能美丽,才能坚实。梦在前方,路在脚下,你的梦,我的梦,大家共同编织绚丽中国梦。

我们城投人就是用这种信念,一点点、一步步、脚踏实地的,为我们宜春的明天,为我们心中的“中国梦”永不停息,勇攀高峰!

                                                          易少华

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室