首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2014年第四期
信息来源:   更新时间: 2014-05-08  点击人次:
 

·公司动态

认真学习贯彻落实市纪委三届四次全会精神

 

2014219,宜春市纪委召开三届四次全会。全会传达学习了十八届中央纪委三次全会和习近平总书记重要讲话精神及十三届省纪委四次全会和省委书记强卫重要讲话精神,市纪委书记王宏安代表市纪委作了题为《聚焦主业,坚守责任,倾力推进建设宜春风清气正的政治生态》的工作报告,市委书记邓保生在会上作了重要讲话。

全会实事求是地总结了2013年全市党风廉政建设和反腐败工作,并对2014年全市党风廉政建设和反腐败工作提出了总体要求:深入落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,认真贯彻习近平同志一系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委三次全会、省纪委十三届四次全会部署,围绕建设风清气正的政治生态,改革创新,履职尽责,推进反腐败体制机制创新和制度保障,严格落实党风廉政建设责任制,持之以恒纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,完善惩治和预防腐败体系,切实转职能、转方式、转作风,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实现宜春经济社会发展阶段新跨越提供坚强有力的保证。

全会对2014年宜春市党风廉政建设和反腐败工作进行了部署:一是要扭住党风廉政建设责任制“龙头”,加强反腐败体制机制创新和制度保障。二是要紧扣中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。三是要严厉惩治腐败,着力遏制腐败蔓延。四是要围绕规范权力运行,强化对领导干部的监督、管理和教育。五是要按照转职能、转方式、转作风的要求,锻造一支执纪过硬队伍。

市委书记邓保生在全会上强调,要建设风清气正的政治生态、实现宜春跨越发展,必须讲纪律、讲团结、讲实干。讲纪律,最首要的是严明政治纪律,自觉维护党的团结统一;最突出的是强化组织意识,时刻想到自己是党的人;最直接的体现是作风过硬,能随时接受党和群众的检验。讲团结,首先是“一把手”要心胸开阔,不当“一霸首”;关键要纠私心;需要智慧来呵护。讲实干,就要敢于创新,以新思维新理念开创新局面;就要敢于担当,既要担负经济社会发展的责任,也要担负党风廉政建设的责任;就要敢于较真,旗帜鲜明地保护干事者,惩治贪腐者。

    市城投总公司结合开展群众路线教育实践活动,认真学习市纪委三届四次全会精神,并就贯彻落实全会精神提出如下意见:一是要全面落实党风廉政建设责任制,把反腐败工作任务和责任分解落实到各个部门和各级干部;二是要推进反腐败工作的创新,纪检监察部门要转职能、转方式、转作风,强化监督机制和预警机制;三是要深入贯彻中央八项规定精神,自觉遵守和维护党的政治纪律,切实改进干部作风;四是要进一步加强反腐倡廉宣传教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。

杨小敏

 

“开门”搞活动 主动征意见

 

在党的群众路线教育实践活动第一环节的工作中,市城建专资办(城投总公司)领导班子在加强学习,提高认识的基础上,按照教育实践活动领导小组“开门”搞活动的要求,进社区、下村镇、走基层、访群众,宣传党的群众路线教育实践活动,主动征求意见,查找领导班子和班子成员在“四风”方面存在的突出问题。318日,公司教育实践活动领导小组组长李长根,率领部分班子成员和工作人员来到公司“三进四民”挂点社区——袁州区灵泉街朝阳社区,召集社区干部和部分群众进行座谈,征求大家意见。

321上午,公司教育实践活动领导小组成员兼领导小组办公室主任余共辉带领工作人员分别到北湖公园、北湖小区、卢洲大桥安置房、中山西路安置房建设工地,与相关监理单位、施工单位和项目部的工作人员进行座谈,征求意见。321下午至22日,公司教育实践活动领导小组办公室主任余共辉又带领工作人员,风尘仆仆来到公司“三同四民”挂点单位——高安市瑞州街道南浦村,和村干部一道走村进户开展调研,与村民进行座谈,征求意见。324,公司教育实践活动领导小组组长李长根主持召开了公司各部门负责人和职工代表座谈会,征求意见。

在征求意见过程中,公司教育实践活动领导小组领导反复强调要以查找问题为导向,从深层次查找公司领导班子和班子成员在“四风”方面存在的突出问题。公司教育实践领导小组认为,第一环节中查找的问题还不够多、不够深,要在下一环节的工作中,继续加大查找力度,实事求是地把存在的问题查找出来,以便有针对性地进行整改。

杨小敏

·工程建设

卢洲大桥安置房工程建设顺利

 

卢洲大桥安置房项目是宜春市拆迁安置的重点工程,安置房地形复杂,分123号地块,施工范围大,地基复杂,增加施工管理难度,影响工程建设进度及安全管理。

在总公司主要领导和分管挂点领导、公司总工经常到工地督促工程进度,在各职能部门的大力支持和指导下,项目部做到不等、不拖,发现问题及时汇报、沟通,坚持做到白加黑、晴加雨连续作业,努力推进工程进度。1#地块3#4#楼于46日顺利完成桩基础施工,6#8#10#411号完成主体结构验收。累计完成产值八千三百多万元。

陈书明

·公司文化

市城投总公司积极开展“综治宣传月”活动

 

根据市综治办《关于开展以“讲法制、话平安”为主题的综治宣传月活动的通知》的要求,我公司积极响应,并利用标语、宣传栏、电子显示屏、深入挂点社区联合宣传以及组织公司全体员工参加中心城区集中宣传日等活动把综治宣传月活动开展得有声有色。

312,在副总经理汪松青、徐红济两位领导的带领下,相关人员深入公司挂点的朝阳社区一起学习了有关平安建设、“三网”建设的文件精神,交流了开展“综治宣传月”的活动经验,并在朝阳社区的宣传栏以 “讲法制、话平安”为主题联合对广大群众进行宣传教育。

322,在公司主要领导的带领下,城投总公司全体员工来到市体育中心广场,参加市综治办举办的“集中宣传日”。大家认真的学习观看了综治宣传展板,了解了见义勇为的先进事迹,认真学习咨询了相关法律法规,相互沟通交流了平安建设的工作经验,增强了员工的法制观念,为公司营造了良好的法治氛围。

此次综治宣传月活动,我公司利用多种进行教育宣传,取得了良好的宣传效果,是我公司践行党的群众路线教育实践活动的一次生动实例。

彭春林  许波

 

物业管理员工的自我完善

 

物业公司要与业主建立良好沟通,一个重要条件就是要处理好与业主的关系。这一点要如何做到呢?首先物业管理员工要先提高自身的素质,才能去管理业主、服务于业主、与业主保持良好的沟通。物业管理员工在日常的工作中直接与业主接触,我们的一言一行,工作的方式和态度都要正确、得体,物业公司在业主面前的形象都要由物业管理员工来展现,那么较高的综合素质就十分重要。当业主对物业公司抱怨连天时,我们不能去跟业主吵,而是要耐心地倾听,最后在向业主解释并表示物业公司将会十分重视他们提出的问题并及时解决;当出现一些技术上的问题,我们不会束手无策,而是能够运用自身的专业知识,使问题迎刃而解……遇到这种种问题,只有具备一定素质的员工才能够较好解决问题,为物业公司树立良好的形象,与业主保持良好关系。当然不要以为只具备解决、处理问题的能力,足够的专业知识就能够很好的与业主沟通,其实不然,微笑、礼貌的服务也相当重要。文明用语、微笑服务也是物业管理员工的必修课。

      江 南

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室