首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>公司新闻>>>信息速递
 
城投简报2014年第五期
信息来源:   更新时间: 2014-07-02  点击人次:
 

·公司动态

城投公司综治、信访工作喜获双丰收

 

2013年在总公司的正确领导下,通过全体员工的共同努力,我公司荣获“2013年度全市综治工作(平安建设)先进单位”和“2013年度全市信访工作先进单位”两项殊荣。

综合协调部自接手综治、信访工作以来,深感责任重大,为不辜负公司和领导的信任,部门员工不会就学,不懂就问,加班加点,对以往工作进行了认真的梳理和归纳总结,在短时间内迅速从“门外汉”变成了业务能手,在党政办公室的密切配合下按照要求准备了详实的工作材料迎接考评,并顺利的通过了市综治委和市信访局组织的年度考评工作。

两项殊荣来之不易,这既是对我们过去工作的肯定,同时也对我们提出了新的更高要求。希望公司全体员工在新的一年里珍惜荣誉,再接再厉,继续对综治、信访工作给予高度重视,大力配合,同时要巩固成果,开拓进取,进一步提升工作水平,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,为创造和谐稳定的社会环境、加快文明幸福宜春建设作出新的更大的贡献。

 

                                        彭春林  许波

·廉政建设

 

公司纪检监察部门开展“转职能、转方式、转作风”

大讨论活动

 

按照市纪委的统一部署,市城投总公司在纪检监察部门开展了以“转职能、转方式、转作风”为主要内容的大讨论活动。

转职能,就是要按照党章和行政监察法赋予纪检监察系统的职责,明确责任、突出主业,强化对职能部门履行职责情况的“再检查”、“再监督”。转方式,就是要进一步抓好中央八项规定精神和省、市委有关规定的落实,健全改进作风常态化制度;进一步落实惩防体系工作规划,强化风险岗位廉能管理,加强对权力运行的监督和制约。转作风,就是要强化队伍内部日常监督管理,重点加强对信访举报处置、案件查处、干部任用的规范监督;纪检干部要做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

杨小敏

·融资工作

 

14宜春城投债”获批正式发行

 

近几个月来,我公司融资工作人员为二期企业债券(简称“14宜春城投债”)发债事宜积极与国盛证券有限责任公司进行协商洽谈,并按照相关部门的要求提供了大量资料,在公司领导的带领下多次走访国家发改委等相关部门,克服了重重障碍,于201433日获得了国家发改委的批复,同意我公司发行企业债券16亿元,期限为7年,主要用于我市大塘片区棚户区改造项目、湖田片区新农村建设项目、环城南路工程、锂能基地道路二期工程和宜春市中心城区保障性住房(东升花园、怡欣花园二期)工程六个项目的建设。

鉴于34月份企业债券市场发行利率偏高且不稳定,为选择适当发行时机,最大限度降低发行成本,经总公司领导与市财政领导多次商讨,并报市政府领导决策,决定“14宜春城投债”于2014515日正式发行,发行票面年利率为7.09%,比34月份发行利率(当时询价票面年利率约8%)低0.91%,市政府这一明智决策,使“14宜春城投债”在存续期内共节省利息支出近亿元,大大节约了融资成本。此次“14宜春城投债”的成功发行为我市城市建设项目的顺利进行提供了强有力的资金保障,同时也为公司增加了收入近千万元。

 

·工程建设

 

宜春市赣西大桥至高速公路防洪堤设计交底会

 

201457下午三点在总公司七楼会议室召开了省五河防洪工程宜春市赣西大桥至混困高速公路桥段施工图纸变更设计审查设计交流会。会议由省五河办防洪工程宜春项目部技术负责人张小兵主持,到会的单位有省五河办、省水利设计院、宜春市水利局、宜阳新区工程局、审计局、监理单位、省建洪监理公司、施工单位省水利水电建设公司。

与会各方对施工图纸进行了认真审查,并提出了许多合理化建议,目前工程现场拆迁尚未开始,项目部前期准备工作已基本就绪,等天气晴好即可组织施工单位分段进行施工。

黄启红

 

中山西路棚户区改造工程进展顺利

中山西路棚户区改造工程是宜春市棚户区改造安置的重点工程,位于市中心城西部,北临清沥江西路,西临宜春学院学生街,南临大儒世家小区,东临百树校区,设计风格和总体布局与周边环境相协调。

本工程紧邻清沥江河,地质情况复杂,且施工范围大、施工环境复杂,对协调和技术要求较高,管理难度较大,影响工程进度。在公司领导的指导和各部门的大力支持下,项目部将把问题及时处理,不给公司及领导增加负担。在工程进度上做到晴工雨学并努力加强工程进度管理。

工程进度:

35#楼:回填土完成,基础地梁完成;

32#33#地梁完成,回填土正在施工;

17#15#砖条基和地梁施工完成;

20#楼砖基础和地梁钢筋、模板施工完成;

19#楼基坑挖土正在施工;

⑥地下室桩基施工完成4根,设备12台,预计需20台。

周美洲

  

·群众路线

 

市城投总公司开展“谋、比、争”和“亮、比、争”活动

 

为积极配合党的群众路线教育实践活动的深入开展,进一步推进公司各项工作,公司分别在项目部和机关开展以“谋、比、争”和“亮、比、争”为主要内容的竞赛活动。

在项目部开展的“谋、比、争”活动,就是谋科学施工、比安全进度、争优质工程。在机关开展的“亮、比、争”即“三亮三比三争”活动,就是亮身份、比作风、争当先进模范,亮职责、比业绩、争做业务能手,亮形象、比团结、争创先进集体。

活动开展以来,公司广大干部职工都积极行动起来,认真投入到活动中,在公司形成了一种比、学、赶、超的竞赛氛围。通过一段时间活动的开展,各项工作特别是项目工程建设有了较大的起色,经公司严格检查和考评,取得了应有的成效。

杨小敏

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室