首 页公司概况公司动态投资融资工程项目政策法规企业文化 | 人才资源 | 交流论坛 | 咨询平台 
公司简介
 
公司荣誉
 
班子成员
 
组织机构
 
宜春市城投公司>>>交流论坛
 
学习沈阳城建 为城市建设投资开发动真情
信息来源: 宜春市城市建设投资开发总公司   更新时间: 2011-03-17  点击人次:
 

学习了《出门就上班》——沈阳城建系统转变作风改进服务记事一文,给了我们极大震动和感动,文中用生动的事例说明了沈阳城建系统的全体干部和员工对党和人民交给他们事业动了真情。有真情才会有实意,才会为自己的事业不懈奋斗,竭尽全力才会落实在每一个具体行动上,从而创造辉煌,赢得人民的口碑。
我们宜春城投公司肩负着投资、融资、建设城市三大重任,形象地说是城市的美工师,无论建楼架桥,还是修路造园,都是让城市化早日实现,让城市生活更加美好。我们的融资,好比筹备更多更艳的色彩,我们投资建设,好比画出城市最新最美的图画,和沈阳城建分工不同,目的却是服务城市,加快经济的发展,使人民生活更美满更幸福。沈阳城建能做到的,我们为什么做不到。要做到就要对自己从事的事业动真情,就要脚踏实地从转变思想观念,创新体制机制,加强学习提高素质,实现新的跨越。
动真情首先是改变自己的思想观念,要像沈阳城建那样敢于用自己的刀削自己的把,那不是墨守成规、当一天和尚撞一天钟的人做得到的,也不是靠钻营取巧无责任心的人能做到的,只有那些把党和国家装在心中,把城投事业放在心中,懂得感恩国家,感恩公司的人才会树立奉献、奋斗、拼搏的观念,才会勇于向自己缺点开刀,才会动真情、注实意、全身心的投入。我们宜春城投人就是要对自己的事业动真情,要懂得感恩,是国家是公司给了我们作为的平台。是人民给了我们实现自我,服务人民的机会。我们应该加倍珍惜,加倍回报,要奉献自己的真情,改变那些不适应的思想观念,和沈阳城建的人一样对待自己的工作。
动真情要更新观念,还要创新体制机制,尽可能调动大家的积极性,形成一股合力。宜春城投以这次学习为契机,以实现现代化机制为抓手,深入公司体制改革,向企业管理转变。注入竞争机制,提高工作效率。主要做法是“量化考核奖惩兑现。定岗定责以事定人,中层领导竞争上岗,干部员工双向选择,加强岗位职业培训,建设积极企业文化”。目前,公司正有序开展工作。公司领导对各部门干部员工约谈工作已经完成,定岗定责考核量化工作正紧锣密鼓进行。相信不久的将来一定会形成个个积极向上,人人创先争优的新局面。
动真情还要有真本事,有热情有干劲还要有能干事业本领。大家都认识到,要增长才干,只有不断学习,向书本学习,向实践学习,向他人学习,公司领导一班人认定要把公司办成学习型单位。当初公司成立时,搞城市建设投资开发大家都是外行。当初我们就是通过不断学习,不断实践,边做边学,边学边干,才使公司不断壮大和发展,这是我们公司的“传家宝”,这条不能丢,并要大发扬,公司要求所有的干部职工都争做学习模范,规定每位员工要有学习笔记,年终还增加“学习标兵”的评选,并计划举办各种类型的学习业务提高班,增长业务本领,提高人员的素质,造就一支过得硬的队伍。

 

版权所有:宜春市城市建设投资开发总公司  建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768分辨率

技术支持: 宜春市政务信息化工作办公室